Мне бы в Думу…

Мне бы в Думу…
Я только с виду простоватый,
Но в жизни, иногда хитрил.
Костюм сидит чуть мешковато.
И волосёнок маловато,
Но, твёрдо для себя решил,
Пойти в Госдуму депутатом.
В метро диплом себе купил,
И «ромбик» гайкой прикрутил,
Где на груди поменьше ваты.
А щёки тщательно побрил.
 
Я им работу оживлю,
Неся там бред, и ахинею.
И здорово всем подсоблю,
Ведь долго спать я не люблю.
И личный «бизнес» не имею.
Я по ночам-то мало сплю,
А в Думе, даже не посмею.
И кнопки нажимать умею.
В бачке смывном её давлю,
Что палец иногда немеет.
 
Могу за спящих, кнопки жать,
С охотой, и большим почтением.
Всех в «самоволку» отпускать,
За них мандаты отмечать.
И буду сразу в первом чтении.
Законы оптом принимать.
Навряд ли надо здесь умение.
А вот за это, в награждение,
Чтобы в столовке Думы жрать,
Мне получить бы разрешение.
 
Ведь сколько можно сэкономить,
Если меня в Госдуму взять?
И я бы мог себе позволить
На сто рубей за раз, не боле,
В столовке их три раза жрать.
Уволив всех, кто там никчемен,
Но деньги любит получать,
Ещё при этом, воровать
Привык в невиданном объёме.
Какие деньги! Вашу мать!
Всё! Еду в Думу поступать!
22.09.2017