Вайнахи

У моих племянников, Русские Матери…
У моих племянников, русская кровь?
У моих племянников «русских» по-матери,
Есть, Вайнаха Достоинство, чеченских Отцов!
 
Вы вайнахи, мои вы племянники!
И невидима связь, сквозь столетья времён.
Как роднились чеченцы и русские Маташки,
Образуя ту ниточку, связи времён.
 
Те далёкие дальние, вещие саги,
Что доходят до слуха из уст и берёст,
Узнаём мы те доблести, добрые подвиги,
Что хранили нам дружбу и крепости Род.
 
Наши Роды, есть наши «На Роды».
И «Вайнах», состоит из тех слов.
На Кавказе, нет крепче породы,
Мамы русские, у этих орлов!
 
Есть вайнахи, чьи русские матери,
Воспитали достойных сынов.
Молоком материнским взрощённы
И достойны своих, те, Отцов!
 
У племянников, русские матери…
У племянников, нет русских Имён.
И в России бывает, им скажут «по-матери…»,
И у сына, за маму, тот будет прощён.
 
Есть законы-адаты, у этих Вайнахов,
Всю родню материнскую, чтить, уважать.
Должен, каждый вайнах, если сын своей матери,
И язык, и традиции её рода…познать …
 
Уважение, должное есть у них к матери,
И забота об этом, в чести у отцов.
Мы вас любим, наши, Русские матери.
В наших жилах течёт, материнская кровь.
 
Я писал эти рифмы, не в угоду и лести.
А за правду, что в каждой семье.
Оглянитесь вокруг и скажите по - чести,
В нас, в Вайнахах и русская кровушка есть!