Когда… (Ответ на стих Denа)

***
Извлечь нужно, друг, зуб звенящей осенней тоски,
И боль – верь – останется там, во вчерашнем тумане.
Не видишь день завтрашний из-за сосновой доски?
Что в пепел зовёт, чтобы завтра воскреснуть в платане?
Гипноз? И о вечности вдруг выплывает мечта?
Туда и сюда навсегда нам открыты врата́?
Не верь! Жизнь доски лишь вчерашним наполнена скрипом.
Не хочется верить, что смысл закончится хрипом!
Вот солнце – заходит и всходит? Живёт ведь оно?
Как прав ты, что каждый день мы по сто раз умираем,
И снова встаём и идём, пусть у жизни по краю,
Смотреть нужно вверх, там, где звёзды, нам рано на дно!
Оставь, друг, все мысли о сонном и тихом погосте,
Давай лучше – ЖИТЬ! Приходи, дорогой, ко мне в гости!