Красный плед

Я укрою всех тех, кто спит, и мечтает о высшей власти.
Я совсем перестану пить, и забуду что значит страсти.
 
Я оставлю всем нам тепло — плед в мелкую клетку,
Цвета вина мерло; закатного солнца в ветках.
 
Шорох листвы от шагов, мокрой осенней стужей.
Ломкий ледок оков. Больше не нужно ружей...
 
Чистое небо мая, голос что доводит до слез.
Все что зовется раем, наполовину состоящем из грез.