Вам, жизнелюбы

Вам, жизнелюбы
Не мы такие, это жизнь,
Она такая, мочи нету.
Стоим "по самое" во ржи,
Душой стремимся кануть в Лету.
 
А Лета, реченька, течёт
Через века и через судьбы.
В забвения коловорот,
Уходят люди - жизнелюбы.
 
Когда исполнится поток
И выйдет за пределы поймы,
Сойдёт на грех земной пророк
И "Tuba mirum" Мир наполнит.
 
Наполнит музыкой добра,
Греховный мусор канет в Лету.
В полыме божьЕГО костра
Иные примут эстафету.