Друг по перу

Друг по перу, попав под нож,
На опстоле был так хорош!
И белой простынёй укрыт,
Он был иглой надежно сшит.
 
Над ним старался эскулап,
Своей работы вечный раб.
Медсестры бегали что белки,
Под оком пристальным сиделки.
 
Пришел в себя – совсем другой!
Мир засиял своей красой.
Он не спеша водил ногой,
Считая лампы над собой.
 
Прошел этап восстановленья.
Имея собственное мненье,
Мой друг - хороший стихоплет,
Вдруг осознал, что совесть жжёт.
 
Он эскулапу славу спел,
Пыль гениальности узрев.
Врача отметив божий дар,
«Не трусом» он его назвал.
 
Дежурной страже отделенья
Признанье за ночные бденья.
Сиделке же большой поклон,
Что утку выносила вон.
 
В медсестрах видел все таланты,
Им пел отдельно дифирамбы.
 
Зачем слова – и так понятно!
Людей вытаскивать обратно!
Кто уже там одной ступнёй,
И держит смерть его клешнёй…
 
Кто, вспомнив все проступки,
Пошел костлявой на уступки…
Плывя по жизни, вдруг ослаб,
Но жить и дальше был бы рад…
 
Безбожник с чувством помолился,
Со всеми мысленно простился.
Грехи большие вспомнил вдруг
И в вечность шаг… под сердца стук.
 
Родная ж медсестра
За руки слабые взяла
И удержала на весу,
Прочь удалив слезу.