Мягкая роса.

Мягкая трава росою плачет, 
Мир проснулся, только мыслить лень. 
Сонную слезу улыбка прячет, 
На просеке засветился день. 

Тихо и безмолвно наблюдаю, 
Как стремит свой бег моя река. 
По-цыгански ветрено гадаю - 
Так о чём поведает строка? 

Почему же встречные все лица 
Повторяют прежнюю тебя? 
Ты моя не пойманная птица - 
В счастье жить не могут не любя. 

Свежие надежды пробуждает 
Созерцанье сердца, голова 
Не спеша, с любовью засыпает, 
И во сне пророчит мне слова. 

А душа в блаженстве паутинкой 
Дарит дню основу бытия. 
Солнце ослепительной блондинкой 
Искушает сонного меня!!!