ЛЕБЕДИНАЯ ЛЮБОВЬ.

ЛЕБЕДИНАЯ ЛЮБОВЬ.
А в небе плачут ливнем облака,
Остался лебедь без своей подруги;
И,в стае грусть от боли вожака,
Осталась Белоснежка на поруки.
Её лесник с болота притащил,
Поломано крыло,лететь не может;
С осенних туч снежок запорошил,
Пора взлетать,а так душа не хочет.
 
С протяжной болью над двором парит,
Морозец донимает с новой силой,
В последний раз он с горечью кричит
-Держись ! Я возвращусь к тебе любимой !
Кружилась стая с шумом над двором,
Взметнувшись ,на прощанье прокричала
- Дождись его,пожалуйста,дождись !...
В морозном воздухе тревожно улетала.
 
Лесник занёс лебёдушку домой,
Был одинок он,с рук кормил подругу,
Всплакнул за ней,когда она весной,
Взлетев,ушла навстречу к другу.
Ах одиночество ! Идут дожди !
Притихла степь. Темнеет. Снова вечер.
-Скорей отсюда срочно уходи !
Вновь за окном стучит холодный ветер.
 
22.09.2017.