***

***
Впивались чернила в тетрадной страницы гладь.
Ее белоснежность скрывая в тугих узорах
Я долго училась искусству блестяще лгать,
Брать долгие ноты в холодных чужих минорах,
 
Глядеть безучастно, прощаться без лишних слов,
Когда в беспокойной во мне разливалась лава.
Прости мне несбыточность некогда наших снов,
Прости, что меня настоящей давно не стало.
 
Мельчают моря, корабли изменяют курс,
Горчат обещанья, горят за спиной мостами,
Я больше не плачу, не верю и не боюсь,
Лишь полнятся полки исписанными листами.
 
Я редкую нежность к тебе без труда уйму
И скроюсь привычно в молчании обреченном,
А звезды в паденьи свечением ранят тьму,
Им больше уже не зажечься на небе черном.