Он не любил...

Он не любил...
Он не любил. Лишь когда в тишине ночами
На стены тени ложились и сны крались,
Её слова у него в голове звучали,
И темнотой замыкалась немая высь.
Он не любил. Суматошная и чудная,
Так горячо примыкая к его плечу,
Она, в обрывистых мыслях своих плутая,
Шептала: "Знаешь, я словно с тобой лечу!"
И он горел, забывая себя иного,
Того, что холоден, сдержан был, знал покой,
Он не любил. Но совсем не желал другого,
Вбирая силы и свет от нее одной.
Она его не любила. Ничуть. Бесспорно.
Но говорила: "Когда на меня глядишь
Мой нерушимый, казалось бы, мир огромный
На миллиарды созвездий в руках крошишь".
И падал снег, занавешивая окошко,
Огни мерцали, и гул утихал машин.
Они друг-друга совсем не любили. Точка.
Но Бог всё видел и верить им не спешил.