[Не] выплыть

[Не] выплыть
Пишешь. Я чувствую, как кулаки сжимая,
Ты, не дождавшись ответа, сгораешь спичкой.
Тысяча слов для тебя, но опять нема я:
Пряться за безразличием - блеф. Привычно.
 
Куришь. И воздух студёный вбираешь глубже,
Недолюбовью пресытившись, жаждешь точки -
Трезвые мысли разносятся эхом: "Ну же!
Рви! Одержимость - что гибель для одиночки."
 
"Рви!" - говорю. Только силами не собраться,
Нитью незримою прочною сшиты души.
Мне бы теплее солнца тебя касаться,
Петь тебе ветра нежнее, чтоб слышал, слушал.
 
Твой аромат ощущаю - тепло и пряно,
А тишину рёв машин разгоняет сиплый.
Таешь. И сердце от памяти сладкой пьяно.
Таю. Еще один шанс упуская выплыть.