ПЕЧАЛЬ ОСЕННЯЯ

ПЕЧАЛЬ ОСЕННЯЯ
Осенняя печаль приправлена дрожаньем
Усталых мутных луж: в них небо – не живёт!
И в воздухе парят флюиды расставанья,
Благословив листвы замедленный полёт.
 
Дыханье дня горчит костров прощальных дымом…
И в небе«клинопись» сплошная птичьих стай...
Так прикажи себе признать необходимость
Смен годовых времён… И к небу не взывай!
 
Пусть не вернуть свои нам прожитые годы:
Ты, завтрашний, не схож с оставшимся «вчера»!
Законы не дано пересмотреть природы…
Поэт, конечно, прав: «Что наша жизнь? Игра!»