ПЕСНЬ НАДЕЖДЫ

ПЕСНЬ НАДЕЖДЫ
Если есть для света только щёлка,-
Значит, одолеешь темноту!
Песнь надежды, в сердце, не умолкнув,
Пусть заполнит ширь и высоту!
Пусть ты плечи рассадил и руки,
А твои колени, что рычаг,-
Верь – твои вознаградятся муки,-
Двигайся вперёд, за шагом – шаг!
Пусть твердят, что суета без толку!
Пусть в лицо смеются, всё равно!
…И однажды маленькая щёлка
Превратится в светлое окно…
Пусть пока оно ещё закрыто.
В силы нарастающие верь!
…И в стене, стоявшей монолитом,
Распахнётся запертая дверь!
Не считай свой тяжкий труд напрасным!
Главное, чтоб цель была ясна.
…И однажды с грохотом ужасным
Рухнет ненавистная стена!