Посвящение ЛГ

***
 
Не отрекусь от снов и от стихов.
Но как же часто отрекаются другие:
«Нет, я не та», «нет, я не тот», «я не таков»,
И — «...отношения с ЛГ у нас тугие.»
 
Не отрекусь от близких, от родных,
Вновь это право оставляю за собою:
Не зачеркнуть пером — не оттолкнуть рукою
За миг тщеславия и почестей иных.
 
Я не пишу стихов отчёта ради,
Форсируя читательский поток...
Своим лирическим героям лично рад, и —
Там, где я, там и они... в формате строк.
 
 
1999