Урок

Как жаль, дуэли в прошлом и не в моде
Швырять перчатку, вызывать к барьеру.
Но, как же надо нахлестать по морде
Бессовестного подлеца, к примеру.
 
Всей пятерней, с брезгливым отвращением
И тем же чувством , как спустить курок.
Пока он не попросит о прощении
И наизусть не выучит урок.