Принцип самодостаточности,,,

Принцип самодостаточности,,,
Что тревожит тебя, что так сердце щемит?
И ночами не спится , и душа вся болит...
С кем последние вместе ты дни проведешь?
Иль бесславно и тихо из жизни уйдешь...
Чем гордиться ты будешь на староси лет?
Кто, скажите на милость даст нам верный ответ?
Говорят, что делами можно жизнь оценить,
Или теми, кто будет после жизни любить...
Но, а если прожил как прижимистый крот
И лишь думал о том ,как набить свой живот...
Ни кого не жалея, всех на свете кляня,
Значит вряд ли потом кто то вспомнит тебя!
Не скупись ты при жизни и не будь ты жмотом,
Не копи, не тяни, не воруй на потом,
Ведь богатство души, вот наш истинный клад
И тогда будет каждый тебе очень рад...
Помни, мир покидая, с собой не возьмешь
Ни машину, ни дачу, ни грязненький грош
Постарайся себе это все уяснить
И тогда, будет легче на свете прожить...!