Привычно безралично

Уже давно не различая лица,
Скользя неспешно сквозь толпу,
В чьих-то глазах хочу остановиться,
Они всё ищут рай в гробу.
Они могли бы в небо взвиться
И озарить могли бы черноту,
Как могут - с упоением - глумиться,
Как - безразлично - сквозь толпу бредут.