Мне кажется...

Мне кажется, в этом теле
Бушуют водовороты,
Нервы - уже на пределе,
И вдох снова рвется в высоты.
На выдохе - вдруг замираю,
Словно воздух - и есть свобода,
А я ее жадно глотаю,
Клеймив себя правом рода.
Только тьма приоткроет тайны,
Оттенив мерцаньем секрет -
Жизнь дает лишь в аренду займы,
В ней ни капли свободы нет.