Закончилось лето ветрами

Закончилось лето ветрами, что спорили до хрипоты.
Жары надоевшее знамя разорвано на лоскуты.
Остатки его догорают на небе в закатном костре,
И медленно дождь заполняет пространство, которое вне.
 
Промокшие буквы кружатся, слетаясь под вечер в тетрадь.
Растрепаной строчкой ложатся на белую-белую гладь,
Клюются, щебечут, свивают под гнезда тугие листы.
И новая жизнь заполняет пространство, которое в.