В платановых ветвях засентябрило

В платановых ветвях засентябрило,
Лениво осень шествует к зиме,
Ещё балует лучиком, игриво,
С прохожими играя в буриме.
Ещё тепло и бархатно в Одессе
И чайки толстые гуляют у воды,
Но осени, как увядающей актрисе,
Уже не спрятать на лице следы.
Как и не спрятать редкой красоты
Идёт ликуя, величаво...
Так далека она от летней суеты!
И я скажу актрисе: браво!..