не там ищем

в чужом глазу соломинку заметить? -
унизить, место указать...
с такой политикою жизни
свой нрав не сможем разузнать!
 
мудрец изрёк: не там мы ищем,
не всё то злато, что блестит...
чем уноситься в дали выше,
ищи, где сердце говорит...