самоконтроль

себя проверить - местоположенье
где на пути - сейчас идёшь,
осознанно отдайся искушенью -
ответ насущный обретёшь...
 
когда услышишь оскорбленье
внимай на чувства, наблюдай -
гордыня вспыхнет взрывом гнева -
тотчас кострище заливай!
 
сумеешь справиться моментом? -
пожар нежданный потушить...
ты - в середине королевства,
и продолжай вперёд идти.
 
мечтой пусть станет отрешенье -
способность чувством управлять
и пусть кричит до посиненья
завистник... гордыню гневом услаждать!