Амбиции.

Амбиции.
Подслушал речи сына маме,
Последний год и выпускной.
И в его жизненной программе,
Не видел цели ни одной.
Успехи все его на тройку,
Амбиций - горы сворочу !
Идти строителем на стройку,
Он на дыбы: "я не хочу .
Таскать раствор, кирпич в морозы,
А летом гнус, дожди и зной,
При этом денег платят "слёзы",
Нет это точно не со мной !
Сантехник отпадает сразу,
Никак не станешь здесь звездой,
Привязан прочно к унитазу,
И с грязью вечной и водой."
Весь труд простой перебирая,
Он занят был совсем иным,
И ждал от жизни только рая,
Чтоб труд был отдыхом сплошным.
С тоской мы помним те года,
С работой было всё легко,
Когда профессии труда,
Ценились очень высоко !