Голос улиц

Мы - из того места, где реки глубокие, а воды мутные.
Где ныряешь за сокровищами, а находишь лишь связанные трупы.
Где в детстве искренне веришь, что всё сойдётся, всё получится.
Где каждый двадцатый находит свой лёгкий способ дальше не мучиться.
 
Мы - прошли сквозь огонь, воду и медные трубы.
Мы - знаем, что вечером - деньги, а утром - стулья.
И сколько нам не расписывай бесконечные прибыли и возможности,
Верим только в себя. Зато - целиком и полностью!
 
Мы - из той породы, что ещё помнит, что значит "дружба".
Кто варится в котле действительности, но особо не тужит.
Кто ценит тех, что всегда рядом, а не новые индексы побрякушек.
Кто работает с тем, что есть, а не тем, что "дождаться б получше".
 
Мы помним свои корни, на уроках истории возводим империи.
Но ничто уже не выйдет таким, как хотели бы.
И, ныряя за кладом в чёрные воды любимой речки,
Надеешься лишь на то, что вынырнешь не покалечившись.