Грёзы вдовы

Марь Иванна легла на диван
И уткнулась в любовный роман.
 
Марь Иванна!Всё грезишь ты,
Но напрасны твои мечты:
Не придут ни солдат, ни пират,
Ни изысканный аристократ,
В дом твой номер сто сорок два,
О седеющая вдова!
А придёт лишь сосед Пантелей
И попросит 15 рублей.