Малиновый платок

Малиновый платок ты носишь постоянно,
В любой сезон- и в дождь,и в снег, и в летний зной.
Малиновый платок не в моде,Марь Иванна,
Надела б лучше ты небесно-голубой!
И Марь Иванна мне ответила серьёзно:
_Не знаю я какой сегодня в моде цвет.
И знаешь ли,милок,менять привычки поздно,
Когда тебе уже за 80 лет.