Неважно

Солнце — рыжий мяч баскетбольный
В розовой корзине заката.
Бусины огней корабельных.
Лоскуточки чайкиных крыльев.
Волны о любви балаболят.
Лишь о ней — довольно бестактно:
То ехидно. То карамельно.
Лишь о ней: всеслабой, всесильной.
 
Балаболят: стынь да ангина
В городе её — не приморском.
Ей всё недосуг расхвораться:
Школы, фонды, книжки, бумажки,
Дисциплины и писанины,
Осень суетливым наброском,
Плюс у дочки — бальные танцы,
Плюс у сына... впрочем, неважно.
 
Балаболят: хватит рефлексий!
Хватит слушать сплетни прибоя!
Пять часов сквозь облачный хлопок —
И она. И, может, обнимет.
Море, нега, ласковый Цельсий?
Слякоть, толпы, стрессы и —
Двое?
Счастье очень просто прохлопать,
Если хлопать долго, но мимо.
 
...У неё в зелёной корзине
Солнце — бледноватый лавашик.
У него на удочке — рыба,
А в ногах — котейка вальяжный.
Бусины подсветок витринных.
Лоскуточки листьев опавших.
Волн болтливых убыль и прибыль.
Хлопок неба...
Впрочем, неважно.