А хочешь, расскажу о декабре...

А хочешь, расскажу о декабре,
Далёк пока, но все же нарисую,
Картину льдистую на вечной бересте,
Хоть пальцы отморозить я рискую.
 
Средь облаков танцуют звезды твист.
А вместо музыки посвистывает ветер,
И месяц сверхъестественно плечист,
Служить приноровился тем и этим.
 
На ветке одинокий лист дрожит.
Рябиной гордою играет стылый ветер.
Согрею грозди теплою рукой.
Пусть будет мир красив и многоцветен.