ТОТ МИР, КОТОРЫМ ДОРОЖУ

Взлетая выше облаков
И зависая в синеве,
Гляжу, а мир то мой каков,
Который очень дорог мне.
 
Вот речка. Мостик из досОк.
В тени опять рыбачит дед.
Вновь клен разляпист и высок.
Под ним вздыхалось столько лет.
 
Чуть дальше старая избА.
Бедняжка. Съёжилась совсем.
А сколько было лет тогда?
Да вроде шесть, а может семь.
 
А вот и бабушка идёт,
В передник яблочек набрав.
Варенье, пироги, компот...
На стол поставит, подустав.
 
А дед порадует ухой,
Придя с горячим котелком,
Обнимет:"Внучка, что с тобой?
Грустишь, что не была со мной?
А завтра мы с тобой тайком,
 
Пока все спят". Да. Он таков...
Тот мир, которым дорожу.
Теперь он лишь средь облаков.
Внизу его не нахожу.