АМУЛЕТ.

Висит у друга моего – амулет
От деда, деду он достался в бою…
Ведь партизанил дед, с врагом воевал…
В глухом, далеком партизанском краю.
 
Но, не об этом, весь, рассказа, расклад
И ни кого я не хочу, здесь, хвалить
Но, нашей, русской, трехлинейки – приклад
Не дал из Вальтера – бойца застрелить…
 
Была засада в придорожном лесу…
…И партизаны разгромили конвой.
И из приклада, пулю, дед ножом достал…
И навсегда поверил: «Будет живой!»
 
…И без ранений он прошел всю войну.
Пахал и сеял, целину покорил…
А внук родился – он как память ему,
Цепочку с пулей – амулет подарил!

И носит внук цепочку эту всегда…
И дорога она – как память – вдвойне…
И деда помнит, глядя на амулет…
И это память о прошедшей войне!
 
Висит у друга моего – амулет
От деда, деду он достался в бою…
Ведь партизанил дед, с врагом воевал
В глухом, далеком партизанском краю.
                                              Валерий Бузулучанин.