Пришел. Родился. Закричал...

Пришел. Родился. Закричал...
Боролся, падал, побеждал...
И победил иль проиграл –
Неверная трактовка!
 
Не игроки мы. Не жюри,
Мы сами создаем миры
И разрушаемся внутри –
Прощай, командировка!
 
Что выберем, то и пожнем,
Поднимем все и унесем,
Хоть горько-сладко не моргнем –
Привычка-маскировка!
 
Стреляет в сердце напролет,
И прошлое уже не в счет,
Купаясь в сером каждый год –
До главной Остановки!
 
Иди и ной, иди и жди,
И синеву мечты найди...
Поймаешь поезд с бездной “Жизнь”, –
Уж угости чаёчком!..