Не так

Не так? Открыть окно и, ветер
Глотая, обжигать нутро -
Жечь всё, что было в грязи сплетен
Посеяно, чтоб не взошло.
 
Не так? Открыть окно и пальцы
Подставить струям ржавых слез.
Смыть с мутных стекол налет фальши,
Торгов следы, следы угроз.
 
Не так? Открыть окно и звуки
Колоколов впустить в свой дом.
Чьи-то протянутые руки
Согреть усталым медяком.
 
Не так? Открыть окно - разрушить
Замочных скважен торжество.
Сгрести. Раздать бездомным душам
Всё нажитое барахло.
 
Не так? Окно открыть. Беспечно
Шагнуть. Презреть. Прервать контракт.
Послать отказ от жизни в вечность
Короткой фразой: «Всё не так».
 
Не так. Забиты окна прочно.
Мой мир, мир стен, скользит во мрак,
В удушье жмется в многоточие,
Понять не в силах, ЧТО не так.