Далеко от магистрали...

*******
Далеко от магистрали,
Где машин не слышен шум,
Примеряет осень-краля,
Новый, праздничный костюм.
Это первая примерка,
Наслажденье тишиной,
Снял сентябрь недавно мерку,
Первый осени портной.
Жаль, материй мало в лавках,
Жарких, ярких, как заря,
Вся в примерочных булавках,
Королева октября.
Будут бархаты, атласы,
И тяжёлая парча,
Золотые прибамбасы,
Что для царского плеча.
А покуда шёлк белёсый,,
Что небес укрыл простор
Паутина, Солнце, росы,
И рябиновый узор.
*******