ЧТО ЗА НАВАЖДЕНИЕ ?

ЧТО ЗА НАВАЖДЕНИЕ ?
Что за наваждение ближе к ночи ,
Спать хочу , а глаз закрыть не смею ,
Слышу , как " старуха " косу точит ,
И от звуков тех бессоницей болею .
Звук косы , как по стеклу , до боли ,
Будто кто царапает по окнам ,
И такая безнадёга в сердце , горе ,
Будто в целом мире одинок я .
Вот мираж , размытые все лица ,
Чья-то подлая , ехидная насмешка ,
Мне бы к вечности душою прислониться ,
Ну а звук выводит фразу : ты не мешкай .
Ты успей , попробуй , я ведь рядом ,
Не теряй напрасно время ты на сон ,
Есть простое слово в жизни : надо ,
И опять до жути звук , как камертон .
Вот и ночь , который раз без сна ,
Звук растаял и пропал с лучом рассвета ,
Вновь ушла " старуха " вдаль одна ,
Со своей косой бродить по свету .