Качнулись берёзки

Качнулись берёзки
Вступаю в безмолвную рощу.
Ни ветра, ни пения птиц,
Лишь плотный, почти что на ощупь,
Здесь воздух на ветках повис.
 
Вдыхаю его осторожно.
Ноздрями тяну глубоко,
И каждою клеточкой кожи
Его ощущаю тепло.
 
В нём терпкие запахи сена,
Горчащий берёзовый дух
С оттенками прелого тлена
От жёлтого царства вокруг.
 
Устало бреду по тропинке
С корзинкой на левой руке
И солнце ловлю в паутинке
И рифмы бегут по строке.
 
Качнулись берёзки, очнувшись
От тихого сна – забытья.
Воробышком, вдруг встрепенувшись,
Листочки летят на меня.
 
Садятся на плечи игриво,
Под ноги попасть норовят,
И вот уже как-то тоскливо
С земли сиротливо глядят.
 
20 сентября 2017г.