Современные куплеты

Современные куплеты
***
Россияне стали зрячи.
Разбираются в еде.
Отличают хвост телячий
От ушей, хрящей свинячьих
В третьесортной колбасе.
 
Сервелат не по карману
Социальному гурману!
 
***
Россияне бьют рекорды
За последние пять лет.
Очень выросли доходы.
Роскомстат уверен твёрдо,
Что в России бедных нет.
 
Куда ж они девались?
Наверно рассосались.
 
***
А у нас на два квартала
Магазинов пруд пруди.
Столько вдруг «МАГНИТ»-ов стало?
Я, как будто из металла,
Так и манит в них зайти.
 
Ели сам себя держу –
Намагниченный хожу!
 
***
В Барселоне мой знакомый
Разорился, но купил
Ляжку целую хамона.
Он её «хомячит» дома,
А меня не угостил!
 
Стоило знакомится?
Пусть один хамонится!
 
14 августа 2017