Смерть поэта

Смерть поэта
Голос близкий и далёкий
Прошептал: "Готовься к смерти!"
Закололо сильно сбоку,
В занавесках скрылись черти.
 
Боль сдавила спазмом сердце.
И дыханье стало частым.
Отбивая доппель герцы,
Туз червей стал черной масти.
 
В дверь настойчиво стучала
Злая маска на Halloween.
На пороге Смерть стояла,
Всем представилась, как Хлоя.
 
Я ей отдал все конфеты,
А она ждала гешефт.
Я ей в руку дал монету,
Выпить жизнь на брудершафт.
 
Смерть на миг мне показалась
Лучшей девушкой на свете.
Мило так мне улыбалась,
Вопреки дурной примете.
 
Мы ушли сомкнувши руки
Рано утром на рассвете.
Черти – вестники разлуки
Веселились словно дети.
 
Разлетались занавески
Под осенним дуновеньем.
Довод Смерти очень веский.
Без экивоков на мненье.
 
Тени бликами играют
На цветастом покрывале.
И мгновенья замирают
На чертах, кого не стало.
 
Мягким ртом прикосновений,
Розовый бутон рассвета
Оставлял следы прощанья
На холодном лбу поэта.
 
***
 
20.09.17.
 
******************************