Жил плотник Карло...

Жил плотник Карло...
Жил плотник Карло вроде бы в Мессине,
Давным-давно, уже не помню точно,
В конурке крохотной вблизи канавы сточной,
Он был большим спецом по древесине.
 
Возьмёт, бывало чурку из осины,
Приладит к ней куски доски еловой,
И вот уже быть табуретке новой,
Таким он был спецом по древесине.
 
Был незлобив, не слишком, чтоб красивый,
Но не урод, высок, но худ излишне,
Не прочь был пропустить стаканчик лишний,
Такой как все, хоть спец по древесине.
 
Мечтал когда-то о семье, о сыне,
Встречался с женщиной, но как-то не сложилось...
Да и кому, скажите мне на милость,
Простой был нужен спец по древесине...
 
И вот однажды спец по древесине
Схватил топор, кедровое полено,
Строгал он долго что-то на колене...
Так появился мальчик Буратино.