Нужна ли геометрия поэтам?
Нужна ли геометрия поэтам?
Давайте вместе разберёмся в этом.
Рассмотрим для начала точку,
Не ту, которой завершаем строчку,
А ту, что (в смысле - зрения) имеем,
Довольно часто остаёмся с нею,
У тех же, кто её меняет срочно,
Она однажды станет многоточьем.
Когда две точки мы соединяем,
То линию прямую получаем,
Но это, если будет путь кратчайшим,
Тот, кто так в жизни поступает, чаще
Активен, бодр и не подвержен лени,
В суждениях своих всегда прямолинеен.
А если линия по сторонам гуляет?
Дорожка, так сказать, получится кривая...
Замкнувшись, линия собой представит круг,
Возможности, нам выпавшие вдруг,
Преувеличить просто невозможно:
И цикл рабочий двигателя сложный,
И диск луны, сообщество друзей,
Сооружённый в Риме Колизей,
Тарелка, мяч, и даже медный грош,
Да что считать, всего не перечтёшь...
Любой, и даже младший школьник,
Нам без труда покажет треугольник.
Поэтами он не оставлен без вниманья,
В любовной лирике достаточно представлен.
Читал я даже про Малевича квадрат,
Чему был тоже несказанно рад,
Но кто , прошу, ответьте нам
Писал про параллелограмм?
И , может, всё-таки эпитет
Получит параллелепипед?