В руке судьбы мелькает человек

В один из дней обычный человек,
Сказал, сдувая пыль и встав с коленей,
Нет истины в пыли библиотек,
Так часто у глупца в поручных- гений…
 
 
И неизменно все за веком век
Дворцы и цирки схожи- клоун, сцена,
В руке судьбы мелькает человек-
Цветной мелок, и роль его- бесценна.