Осени стриптиз

Партитура сложная «Весь осенний джаз»:
Вроде день мажорным был, смотришь, через час –
 
Слёзно-бледно-луковый… Карканье ворон...
И опять баюкает дождика шансон.
 
Продолжает осень свой уличный стриптиз,
Но уже по-взрослому и опять на бис,
 
Скоро будет голая до рябых колен,
Холодно ей, холодно, платья вымок трен.
 
Как в ушко игольное ниточка-печаль,
Вделась в сердце: больно мне за неё, и жаль
 
Те деньки янтарные, где нам довелось
Трогать солнца ауру над цветеньем роз,
 
Упиваться моросным запахом грибным,
Отстраняя поросль сушняком любым;
 
В одиночку, парой ли, предвкушая вкус,
По «волнам» не плавая – разрезать арбуз;
 
Убегать в просторное небо – словно гжель,
Сине-бело-гордое в перекур дождей...
 
Что ты плачешь, милая, вспомнила? Болит?:
Золото носимое – кладом у земли,
 
С грязью перемешанный будет гнить наряд…
Царство тебе вешнее, где цветущий сад…
 
Ветра вой под кровлями – джаза пародист...
Словно обескровленный падал с ветки лист…