В запой

Я верю в запой
и даже порой
в покой.
Как будто
мне вдруг
начал нравится
скрежет металла.
Мой друг,
мне тебя вдруг не стало.
Хирург
вырезал мне скрижали,
затем в подворотне
меня прижали,
узнать,
что написанно там,
внутри:
семь заповедей
или три.
Так жизнь
колесо меняет в овал.
Так
меня собственный разум
рвал и кидал в обвал.
Полумертвый,
я верю в запой
и даже порой
в покой.