Осенняя небыль

Осенняя небыль
Давно ли было всё зелёным,
Пестрел бурьян под косогором?
А нынче только оглянитесь —
Низе́нько стебли наклонились,
Не видно колкого задора.
 
Сквозь поределость тонких веток,
Сквозь поредевшую листву
Берёзок тоненьких кокеток
Тропинкой в горочку бреду,
Дорожка вьётся змейкой к небу.
Я вижу где-то синеву,
А рядом чудо-сказка, небыль...
(200917)
 
© Copyright: Вик Фо, 2019
Свидетельство о публикации №119092705322