Ice

А за окном как буд-то бы зима
Встают растения ледяных покрытий
И нету в зернах мерзлого песка
Той беззаботной летней прыти.
 
Надменны скулы облика зимы
Суровость в гладкой и свинцовой коже
И ей по нраву.... фонари
Что в ночь глядят и ждут прохожих.