Любовь

Иногда на меня "находит"...
Я начинаю сомневаться, что любовь существует.
 
Вернее, не так, не начинаю сомневаться, а резко разувериваюсь в существовании этого чувства.
Что может послужить такому внезапному и резкому на сто восемьдесят градусов, перевороту сознания?
 
Не знаю, какая-то мелочь. Любая, свидетельствующая о том, что любовь - нечто придуманное, притянутое за уши. Или человек, мнение которого мне глубоко не безразлично...
 
Он затягивается сигаретой, вливает в себя глоток виски, или наоборот, пьёт, а потом курит и падая грудной клеткой на стойку бара, сквозь белёсый дым и сотрясающийся в конвульсиях от рокота музыки воздух, кричит, буравя меня прозрачными глазами - Детка, любовь - это фигня! Просто завуалированный инстинкт размножения, раздутый поэтами и писателями до размеров розового слона.
 
- Ничего этого нет - он глупо смеётся, обнажая бледно-розовые дёсны и мелкие зубы. Как у козы - в очередной раз, думаю я, глядя ему в рот.
 
- Ну, что ты, расслабься, не всё так плохо в этом мире - он трясёт меня за плечи и ерошит мой "хаер". Пепел от сигареты сыплется мне на грудь и плечи...
 
А потом, напившись, как "сто китайцев", мы плетёмся по ночной улице и орём дурными, заплетающимися голосами какую-то старую дурацкую песню - то ли "Белая панама", то ли "Розовый фламинго"...
 
Наконец, мы "доползаем" до дома, каким-то чудом открываем дверь ключом с первого раза и падаем - он на пол, я на кровать. Он моментально засыпает, там возле кровати, на коврике из лжезебры и только иногда всхлипывает сквозь сон, как ребёнок.
 
Странно, но мне не заснуть. С коврика до меня доносится пьяное бормотание - Лиляяя... Ляяя... я... вот... люблю тебя...а ...ты ...вот... меня...Хрпрххх.
Лиля - это девушка, которая его бросила.
 
После того, как он бросил меня.
 
Теперь мы друзья и собутыльники по совместительству.
 
На рассвете я забываюсь в коротком сне, мне снятся корабли под Алыми парусами, горячий песок и набегающие на этот песок своенравные волны...
 
Утром я почему-то оказываюсь рядом с ним, на полу. Открываю глаза и смотрю на почти ангелоподобное лицо. И вдруг ко мне возвращается ускользнувшая накануне уверенность. Уверенность в том, что любовь существует, живёт, она реальна, как этот мир и это не только тяга полов друг к другу, но и ещё какая-то неуловимая составляющая...