Спокойной ночи, Поэши!

Слова уже слипаются
И строчки набекрень.
По норкам музы прячутся,
Нейронам мыслить лень.
 
Диван стихами Пушкина:
«Пора, мой друг! Пора!»
Под музыку Подушкина
Скрипит-поёт романс.
 
Противиться бессмысленно,
Раз ночь сменяет день.
Секунд через четырнадцать
Раздастся храпотень!