Город незнакомый

***
Вот этот город незнакомый, многоликий,
Набор бульваров, улиц, площадей…
В бесстрастных окнах солнечные блики,
Как и в глазах живущих здесь людей.
 
Читаю жизнь раскрыв его газету,
Впитаю суть застывших строчкой слов
О связи города с цветущею планетой,
О крепости заложенных основ
 
С ним познакомлюсь, буду узнаваем
И в центре, и в тенистых переулках,
А на балконе прикормлю воронью стаю,
И голубей, сухою, чёрствой булкой.
 
Слагаю жизнь из фактов биографии…
Судьбою связаны и города и люди
Я прорастаю в пункте географии,
Где пригожусь, и очень нужен буду.