А мхами пахнет, только лишь сентябрь!

А мхами пахнет, только лишь сентябрь.
Гнилой листвой и запахом грибов.
Там скоро сумрачный декабрь.
Уснёт река средь скованых брегов.
 
Там скоро снег, печаль морозных стуж.
Метанье судеб в закаулках улиц.
Уснём с тобой, среди замёрзших луж .
И нас капель весенняя разбудит!