КОШКИ В СНАХ

 КОШКИ В СНАХ
 
Как  туман, так сон стеною,
Наплывает ближе, ближе.
Там за белой пеленою
Кошка-мать котенка лижет.
 
И над белым покрывалом,
Словно волнами прилива,
Катит сон к мозгам усталым
Их глаза – четыре сливы.
 
Прикатились и  клубочком
Свились вмиг два белых кома.
Лижет мать, мурлычет дочка
Толкование знакомо:
 
Кошка белая – к богатству,
К ссоре – маленький котенок,
Здесь попробуй  разобраться,
Мать права или ребенок?
 
Только знаю: станем ближе
Мы с тобой, моя  душа,
Если снится – кошка лижет
Нежно шерстку малыша.
 
21 февраля 2015 г.