Ампир 20.10.12

Ампир 20.10.12
  Татьяна Даина
Ампир Прекрасен стиль изысканный - ампир.
Он в бой зовет стальным узором.

Касался пламенем стихов его Шекспир,

Клинком остуженным входя в мой тихий мир,

Моля о громе с молнией у моря.

Два лезвия, две смерти, два удара -

Меча два скрещенных волнуют мою кровь.

Какая смертоносная отрада!

Но ледяным объятьям камня рада,

Застыв в скульптуре гордостью богов

На колеснице с поднятой рукою,

Зовя на смерть, на бой где нет пощад.

Взывая к людским душам лишь мольбою

И уводя надежду за собою,

Огонь в скульптуре обжигает взгляд.

А в небе мокром сером и далеком

Луч солнца появился и упал

На шлем из камня на лице высоком.

И воин ожил, повинуясь року,

И с арки мраморной сорвался, как со скал.